-Музыка

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

Luciana5 - 188

Мой максимальный выигрыш

Luciana5 - 33 489 Лир (16:04 06.08.2008)
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luciana5

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2006
Записей: 1631
Комментариев: 227
Написано: 2354


Печенье *Пуговицы*

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Пуговицы*





цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
читать далее

Метки:  

пирог

Среда, 24 Марта 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилийский картофельный пирог.



Всем привет! Вчера в гостях готовили картофельный пирог, получилось очень вкусно, решила поделиться рецептом с Вами, надеюсь понравится). Кстати, его можно есть как горячим так и холодным, но всё же мне горячим понравился больше.

Рецепт Сицилийского картофельного пирога

Сицилийский картофельный пирог Ингредиенты:
1,5 кг – картофеля,
200 гр. – бекона,
100 гр. – салями,
250 мл – молока,
100 гр – сливочного масла,
4 яйца,
2 зубчика чеснока,
200 гр пармезана ,
150 гр. сыра маццарелла –  (сыры можно заменить другими по вкусу),
Пучок лука, соль и приправы по вкусу, панировочные сухари.

Далее инструкция в фотографиях ...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Devil's Food Cake - Дьявольский торт

Среда, 24 Марта 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Devil's Food Cake - Дьявольский торт





Рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Среда, 24 Марта 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста!!!



Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

торт

Среда, 24 Марта 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sky-dream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с кремом на белом вине



В конце февраля у нас был День тортов. По этому случаю я испекла торт, который давно дожидался своей очереди. Называется он  "Виноградный торт с начинкой Сабайон".  Рецепт с Кукингаhttp://kuking.net/4_492.htm  Свежего винограда не было, вино использовалось  Алиготе (полусладкое).  

Читать далее

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Французский луковый пирог

Среда, 24 Марта 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый пирог



Сегодня мы предлагаем вам приготовить французское блюдо – луковый пирог со сметаной.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

-ля бастурма

Среда, 24 Марта 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля бастурма



Побоялась назвать это блюдо бастурмой, вдруг взятый мною рецепт не до конца отвечает всем национальным требованиям. Хотя по вкусу от магазинной бастурмы практически неотличимо. Разве что в лучшую сторону. Пусть будет - а-ля бастурма. Читать далее
 (700x525, 104Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченого времени :)
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картошечка

Среда, 24 Марта 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один способ есть картошку - ньокки



 

картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пидэ, Турецкая Пицца

Среда, 24 Марта 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пидэ, Турецкая Пицца



 (158x130, 17Kb)
Понравилась сама технология и подача шикарная.
У меня вышло три штуки.
 (500x375, 329Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

15 видов французского теста

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Свинина по-китайски

Вторник, 23 Марта 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски



Как-то раз в одном ресторанчике попробовала свинину с ананасами. Порция быстро закончилась и захотелось еще. Пробовала сотворить нечто подобное дома, на кухне, но, увы, такого же восхитительного вкуса добиться не удавалось. И тут, буквально вчера, совершенно нечаянно наткнулась на рецепт свинины по-китайски. Картинка понравилась, в холодильнике как раз лежала вырезка, и я целеустремленно направилась на кухню.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожки с картошкой, луком и грибами

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой, луком и грибами



Сегодня хочу с вами поделиться рецептом пирожков, которые делала на абсолютно новом для меня тесте, который вычитала на сайте koolinar.ru у пользователя panama.
Пирожки получились обалденно вкусными, тесто очень мягкое, пышное, воздушное.



Тесто:
Йогурт натур 3,5%-жирности 500 мл
сметана 200 гр
соль 1 ч. ложка
яйцо 1 шт
сода 1 ч. ложка
мука примерно 900 гр

Начинка:
картофель - 0,5 кг
лук репчатый - 5 шт
грибы сушёные белые - 100гр
соль

Замесила тесто из перечисленных продуктов и оставила на два часа в тёплом месте, чтобы оно подошло. Тесто не должно быть крутым!!!
Картофель отварила до готовности и сделала пюре. Сушёные грибы замочила в воде на 2 часа и отварила. Лук мелко нарезала и пережарила на сливочном масле вместе с отваренными грибами. Солите, перчите по вкусу. Добавила обжаренную массу в пюре и хорошенько перемешала.
Когда начинка остыла, приступила к лепке пирожков. Обжаривала на сковородке с добавлением растительного масла.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожное *Крошечка - Картошечка*.

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Скороварушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное *Крошечка - Картошечка*.



Пирожное *Картошка* знакома всем конечно. Вот я и решила - попробую сама сделаю, но пусть это не будет магазиным изделием, а пусть это станет домашним лакомством!


Взяла я около 1 кг. печенья и пропустила его через мясорубку. Всыпала 10 ст. ложек какао - перемешала, добавила: 1 банку сгущ. молока, пачку размягчённого масла сливочного(200 гр.), 3-4 ст. л. вина-у меня Кагор был(можно коньяк взять). Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса станет пластилинового вида и лепим шарики. Когда лепка завершена, обваливаем их - я оставляю немного сухой смеси печенья и какао, а иногда на помощь приходит какао порошок, сахарная пудра или какосовая стружка. Теперь отправляй свои пироженки в холодильник и дай им застыть, потом перекладывай в вазу.


Этот рецеп хорош тем, что можно импровизировать, как угодно. Выбирая печенье, определяем вкус будущего пирожного. Если печенье фруктовое, то какао добавлять не надо. Фантазируй и радуй своих гостей.


А это мои *Крошечки - картошечки* перед отправкой в холодильник.


DSC03536 (699x394, 114 Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крылышки в медово-чесночном соусе

Пятница, 19 Марта 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в медово-чесночном соусе



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

хлеб на манке

Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой хлеб на манке



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Золотистая курочка

Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистая курочка






Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мыльные интересности

Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные интересности



 (430x330, 30Kb)

Оказывается! ....

 

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

 

* Сахар и мёд - плавители.

 

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

Читать далее...

Метки:  

Как стать знатоком живописи за 5 минут

Четверг, 18 Марта 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шпильк@ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать знатоком живописи за 5 минут



Это прекрасно!!! Особенно PS)))

________________________________________________________________________-

californian_bi4 пишет:

"Давным давно, на первом курсе ещо, была у нас история искусств. Сам предмет - жутко интересный, но препод - говно, какое днем с фонарем не отыщешь. Насколько я знаю, нет ни одного студента, которому бы он нравился. Лекции он проводил в субботу, в 8 утра и с безпяти стоял у двери, а потом закрывал ее на замок. И все. Не успел до восьми - пропуск. А много пропусков - большое горе. Щас расскажу почему. Весь год он показывал нам слайды картин, скульптур, мозаик и прочего-прочего, начиная от наскальной живописи и заканчивая русскими художниками 80х годов. И все эти слайды были у него в виде открыток. Воттакенная пачка. А в конце года, как водится, экзамен. Сначала два вопроса, а потом доп.экзекуция в индивидуальном порядке. По количеству твоих пропусков за год (!) он доставал из пачки открытки. Вразнобой. И надо было назвать автора и название или хотяб автора ну или хотяб название. Мону лизу и еще парочку все запомнили быстро. А с остальным мульёном надо чето делать. Особенно потому, что все сходили на пересдачу уже по разику. И вот, для угадывания автора мы в группе вывели классификацию. И знаете, в 97 случаях из ста- оно работает! до сих пор!

Запомнив несколько нехитрых пунктов, в компании не слишком близкой к изо, вы сможете прослыть знатоком и вообще.
 

итак:

1. если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах - это Тициан

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Свойства того или иного цвета в одежде

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свойства того или иного цвета в одежде



Читать далее...

Метки:  

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА



Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
Vesy (450x207, 19 Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в luciana5
Страницы: 74 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь