Мифы о вакцинах. Миф 3- Оспу победили поголовной вакцинацией |
Серия сообщений "МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - О медицине, или почему врачам не выгодно нас лечить
Часть 2 - Кому выгодна болезнь людей?
...
Часть 11 - Мифы о вакцинах. Миф 1- Вакцины спасли человечество.
Часть 12 - Мифы о вакцинах. Миф 2- Мракобесие вакциноскептиков
Часть 13 - Мифы о вакцинах. Миф 3- Оспу победили поголовной вакцинацией.
Часть 14 - Мифы о вакцинах. Миф 4: Победили оспу-победим и другие инфекции.
Часть 15 - Мифы о вакцинах. Миф 5- Вакцинация создаёт коллективный иммунитет.
|
Уроки этики и эстетики, которых больше нет |
Заходит учительница в класс, начинается урок. Шум, гам, и все такое, картина для большинства из нас знакомая. Учительница стоит в дверях, молча, смотрит на весь этот цирк. Кто-то орет:
— Атас!
Кто-то в ответ:
— Да и до пи*ды!
— Иванов и Петров, можете стоять, остальные садятся. Здравствуйте, дети.
Крикуны остаются стоять.
Учитель:
— Итак, сегодня у нас будет дискуссия. Так как Петров первый использовал нецензурное определение половых органов женщины, он будет защитником, а Иванов – обвинителем. Имеете право вызвать по два помощника себе.
/falover.ru/wp-content/uploads/2018/12/Uehalya-544x420.jpg" target="_blank">https://falover.ru/wp-content/uploads/2018/12/Uehalya-544x420.jpg 544w" width="783" />
Ученики, слегка растерянно:
— А какова тема спора?
Учитель, улыбаясь:
— Иванов будет выступать в роли инквизитора, запрещать художникам эпохи Возрождения рисовать голых людей. А Петров будет этих художников защищать, приводить доводы к тому, что голое человеческое тело — самое прекрасное, что есть, и рисовать его надо. И да, можете в своем споре упоминать конкретные имена художников, их картины. Каждое упоминание – один балл. Чем больше баллов наберете, тем больше пятерок появится в журнале. И все за сегодняшний урок, выбирайте помощников. И еще одна поблажка – каждый помощник может выбрать себе других двух помощников. За аргументированные доводы опять же – хорошая оценка. А помощники помощников имеют право на своих ассистентов.
Мы, те, кто не участвуем, будем в роли присяжных, решим — будут художники рисовать или нет?
Поначалу дискуссия шла вяло, но мало-помалу спор становился все жарче, и, в определенный момент, приходилось только успевать следить за каждой репликой.
Знаете, это было нечто. Все это переходило в такие баталии, что урока, казалось, мало.
В спор оказывался вовлечен весь класс, выходили после звонка из аудитории, продолжая дискуссию, не обращая внимания на то, что урок уже окончен.
Начинается урок.
Вопрос:
— Чем отличаются современные отношения от трагической любви Ромео и Джульетты?
Кто-то ответил:
— Он не успел ее трахнуть!
Весь класс ржeт. Учительница смотрит на того, кто ответил:
— Вот Вы и скажите, почему он не успел этого сделать? Что им помешало?
— Нравы и традиции были другие. Нельзя было тогда до свадьбы ничего.
— Отлично. А кто диктует эти традиции и нравы?
— В каком смысле?
— Ну, кто является автором этих традиций и нравов? Мы, президент страны, инопланетяне?
— Мы, конечно.
— А вам современные нравы по душе?
— А я — чо? Так заведено, не мне их менять. Но мне не нравится.
Учительница, разглядывая класс:
— Хорошо. А что именно вам не нравится в нынешних нравах? Кто может ответить на этот вопрос?
Кто-то говорит:
— Мне не нравится, что нынешние девчонки одеваются как уличные проститутки, да и ведут себя также. Если у меня не будет в кармане денег, чтобы потащить ее в кафе или клуб, она не пойдет. А если к ней подъедет дядька на крутой тачке, но старый и деньгами, то она ни за что не откажется.
Учительница молчит, ждет реакции.
— Да, да, ведут себя как шалавы! А потом возмущаются, если им в лицо это говорить!
— И в школу ходят, как на парад мод! Только и разговоры о том, где была вчера, с кем, сколько стоит пара туфель или помада! И, на первом уроке уже штукатурку на лицо кладут!
— А на себя вы смотрели? Я, может, и крашусь с первого урока. А вы перед уроками уже курите за школой, и не только сигареты! И в обнимку с банкой пива спите! Какая нормальная девка с вами куда-то сходит, от вас воняет!
— Да все они такие, даже цветка не приносят! Мне мама рассказывала – им мальчики в школе портфели таскали, когда ухаживали за девочками! А мне за десять лет никто портфель не носил.
— А за что вам портфели таскать и цветы носить? Вы ж носом вертите, вам кафе и деньги подавай!
— А ты пробовал? Откуда ты знаешь, буду я носом вертеть или мне понравится?
— А чё мне пробовать? У тя юбка выше ушей, трусы видно из окна моей квартиры. Оденься один раз нормально, может и возьму я твой портфель, а то щас, как ты одета, мне стыдно говорить, что я с тобой в одной школе учусь!
— А мне стыдно, что от тебя пивом воняет! В школу, как в пивную ходишь!
— А ты себя видишь? Через каждое слово – три матерных, научись разговаривать сначала!
— Так вы по-другому не понимаете! Или сами одними стихами разговариваете? Да ты сам ни одного стиха за десять лет не выучил!
— Стоп! – учительница прекращает этот спор. – А теперь скажите – почему вы не умеете друг с другом общаться? Почему вам нужен совершенно посторонний человек, чтобы он спровоцировал такой диалог? И … Тема сегодняшнего урока « Умеем ли мы слышать и, что главное, слушать друг друга?».
Другой урок. Вопрос:
— Я задам сейчас очень личный вопрос. Кто хочет – отвечает. Кто стесняется – может не принимать участие в обсуждении. Итак, кто из вас знает, что такое поцелуй?
— В каком смысле – поцелуй?
— В прямом. Кто из вас целовался хотя бы один раз? Поднимите руки.
Неспешно поднимается, одни, две, несколько рук.
— Спасибо. Кто из вас может сказать, что этот момент был один из самых потрясающих в его жизни?
Тишина. Медленно поднимается одна-две руки.
— Спасибо. Итак, пишите задание на дом – расспросить у бабушек\дедушек, у знакомых людей старшего поколения, как они целовались в первый раз? А потом изложите это в художественном виде на бумаге. Учтите, писать надо исключительно правду, я буду уточнять правдивость истории, посему – координаты этих самых бабушек и дедушек необходимы. Всем все ясно?
На следующем уроке чтение вслух.
— Моя бабушка впервые поцеловала тяжелораненого парня, будучи медсестрой в санитарной теплушке, на войне. Она запомнила имя и фамилию этого солдата на всю жизнь, потому что он погиб в ту же ночь под бомбежкой.
— Мой дед впервые поцеловал бабушку, после того, как год за ней ухаживал. Тогда они вместе отстраивали город после войны. Он помнит, что вовсю цвели абрикосы. А бабушка сказала, что это было 6-го июня.
— Мои бабушка и дедушка далеко, поэтому я провела беседу с соседкой. Ее впервые поцеловал будущий муж, после танцев, в тот вечер, когда делал ей предложение руки и сердца.
— Моя бабушка впервые целовалась в комсомольском отряде, с молодым голубоглазым парнем. А потом этот парень стал ее мужем, впоследствии – моим дедом.
— Мой дедушка первый раз целовал свою детскую любовь, некую Марию Федотову. Потом она погибла на фронте, была снайпером. И на фронте он уже познакомился с моей бабушкой, которая работала там врачом.
— У меня нет бабушки и дедушки, папа и мама из детдома. Но со мной поделился наш сосед. Его первый поцелуй прошел в день победы, в Польше. Когда узнали, что закончилась война, все кинулись обниматься и целоваться. Так он поцеловал совершенно незнакомую ему девушку, но прекрасно помнит, что у нее были красивые карие глаза и коса в пояс.
Когда все закончили читать, учительница, все это время глядевшая в окно, спросила:
— Очень красивые первые поцелуи, что и говорить? Дух захватывает. Не знаю, как вы, а я обзавидовалась вся.
Ещё один незабытый урок.
— Здравствуйте, дети. Сегодня у нас будет не совсем обычный урок – мы будем слушать. А потом побеседуем на эту тему.
И она включила (Господи, откуда она его вытащила?) старый патефон, с виниловой пластинкой. И поставила пластинку. Включила.
Откуда-то издалека родились первые звуки, еще непонятные, слегка искаженные легким шипением пластинки. Орган? Затем мягко вступили скрипки… Это потом я узнала, что мы слушаем «Адажио» Томазо Альбинони. А в тот момент у меня было ощущение, что я осталась один на один с собой. Что перед моими глазами проносится вся моя короткая жизнь, ее самые значимые моменты. Я обернулась и увидела, что все застыли с непередаваемым выражением лица, что мысли унеслись очень далеко отсюда. А один из ребят прикрыл глаза рукой, по щеке скатывалась слеза.
Кто и что видел в тот момент? Не знаю… но никто не остался равнодушным.
Этого предмета в наших школах больше нет. «Этика и Эстетика».
Написала так, как помню.
Ах, да… Учительница уехала работать домработницей за границу. Иначе умерла бы тут с голоду.
Метки: история |
Оформление Москвы в дни коронации императора Александра III |
Метки: История |
СОВРЕМЕННЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ СВАДЬБЫ |
|
Метки: история |
Москва старые фотографии |
Метки: Москва Старые фотографии |
Конфуций |
«Если человек оставляет свой след на земле – он живет вечно, а если его жизнь проходит через века – она обрастает сказками и легендами»...
Конфуций – чиновник, философ, учитель – пройдя через века становится пророком, полубогом, законодателем. Практически ничего о нем не помня в точности, люди придумывают для мудреца новые биографии и интересные факты. Народ цитирует фразы Конфуция, и уже нельзя понять, что сказал Конфуций, а что – сам рассказчик.
1. Не зная, что говорят люди, нельзя узнать людей.
2. Единственная настоящая ошибка, — не исправлять своих прошлых ошибок.
3. Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем.
4. Добродетель не останется в одиночестве. У нее найдутся соседи.
5. Некто спросил: «Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?» Учитель сказал: «А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром».
Метки: Конфуций |
Если бы мне пришлось выступать, как мальчику Коле... |
Метки: История Война |
Мода 1957 года |
Метки: Мода Платья |
Руксские слова которые не подлежат переводу |
В английском языке более миллиона слов. Тем не менее иногда возникают трудности с точным переводом некоторых русских слов, особенно если их смысл связан с загадочной русской душой.
Метки: Руксские слова которые не подлежат переводу |
Рак победить можно |
История американской пары Майкла и Керри потрясла интернет и всех тех, кто сегодня страдает от онкологии. Столкновение со смертельно опасной болезнью, отказ от химиотерапии и поиск альтернативного метода лечения, благодаря которому данная история попала в СМИ, сегодня бурно обсуждаются всеми неравнодушными к данной теме людьми. Расскажем эту историю со слов Майкла, супруга Керри.
«Вы должны быть готовы к серьезным изменениям в жизни!» – сказал онколог моей супруге, после удаления довольно внушительной раковой опухоли в мочевом пузыре. «Опухоль метастазировала в мышечные ткани и единственный способ спасти вас – удалить мочевой пузырь. Вместо него вам выведут трубку для отвода мочи, а значит, прикрепленный к поясу колостомический мешочек вам придется носить всю жизнь. Безусловно, сегодня мы можем создать новый «мочевик», используя для этого ткани кишечника, но такая операция имеет массу недостатков и далеко не факт, что новый мочевой пузырь приживется».
Нужно ли говорить, какой шок мы испытали по возвращению домой? Нужно было успокоиться и принять какое-то решение. Но в голове был лишь страх и непонимание того, как такое могло произойти с моей женой в самом расцвете сил, в 53 года? Трудно было смириться с тем, что придется жить без мочевого пузыря, но еще больше мою супругу пугала перспектива химиотерапии. Дело в том, что среди моих знакомых были люди, которые столкнувшись с раком, проходили курс химиотерапии, и он им совершенно не помог. Так что же, впереди ждала полная безысходность и никакой надежды на выздоровление?
Метки: Рак победить можно |
Анекдот |
Филфак, экзамен по литературе:
- Скажите, как повлияло творчество Льва Толстого на Михаила Булгакова?
- Нууу… я могу только предположить.
- Хорошо. Попробуйте.
- Ну, я считаю, что Анна Каренина под поезд не бросалась, а, чуть тронувшись умом, забытая всеми, пережив все войны и революции, она дожила до старости в скромненьком, неприметном домике недалеко от Патриарших. Однажды Аннушка купила масло…
- Постойте, я только валидол под язык положу…
Метки: Анекдот |
ОМАР ХАЙЯМ |
Метки: ОМАР ХАЙЯМ История Жизнь Стихи |
ПРЕСТУПЛЕНИЯ", СОВЕРШЕННЫЕ РУССКИМИ ПРОТИВ ВСЕГО ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИР |
Метки: История Россия Что надо знать иностранцам |
КОГДА ТЕБЕ ТЯЖЕЛО - ВСПОМНИ МОЮ СУДЬБУ... |
Метки: Судьба История |
Необычный бал-маскарад в Зимнем дворце. Санкт-Петербург. 1903 год. |
11 и 12 февраля 1903 года во время правления последнего русского императора Николая II состоялся знаменитый костюмированный бал в честь 290-летия правления дома Романовых. Бал проходил в два этапа в Зимнем дворце Санкт-Петербурге. Гости были одеты в роскошные костюмы XVII века -допетровских времен. Они были созданы по дизайну художника Сергея Соломко с привлечением специалистов по этому историческому периоду. Великий князь Александр Михайлович, который приходился двоюродным дядей императору, (согласно источникам) вспоминал, что "это был последний большой придворный бал в истории империи".
Метки: Костюм Исторический костюм Романовы |
Книги |
10 книг, которые помогут Вам найти путь к собственному совершенству
1. Карен Прайор — "Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя"
Уникальная книга, которая способна сделать ваши взаимоотношения с любым человеком, животным и даже с самим собой гораздо лучше.
Показать полностью… Карен Прайор предлагает гениально простую и потрясающе эффективную методику, которая поможет вам научить кого угодно поступать так, как вам хочется. Речь не идет о коварных манипуляциях, гипнозе и полном подчинении воли. Речь идет о положительном подкреплении - самом надежном и действенном способе влиять на поведение других.
Вы узнаете, как заставить супруга раз и навсегда перестать ворчать; как научить трехлетнего ребенка вести себя прилично; как объяснить кошке, что не надо залезать на кухонный стол; как сподвигнуть начальника регулярно повышать вам зарплату; как улучшить свои собственные результаты в любой деятельности - от занятий спортом до сочинения стихов - или избавиться от вредных привычек с помощью положительного подкрепления.
2. Джулия Кэмерон — "Путь художника"
Книга "Путь художника" за 10 лет своего существования изменила жизни более миллиона людей, а именно - их отношение к собственным креативным способностям, и помогла им реализовать свои мечты о творчестве. Джулия Кэмерон, знаменитая в богемных кругах США как выдающийся консультант по раскрытию творческих способностей человека, считает, что креативность - одно из фундаментальных качеств человеческой природы, настоящий духовный путь самореализации и выхода за рамки привычного восприятия жизни.
Эта книга - практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий, помогающих начинающему (продвинутому) творцу (любому из нас) разглядеть и разбудить в себе новые, подчас неожиданные таланты.
3. Ричард Брэнсон — "К черту все! Берись и делай!"
Метки: Книги Образование |
Английский язык словарь |
Метки: Английский язык |
Правила жизни от Будды. Пригодится каждому. |
8 правил Будды для счастливой и гармоничной жизни:
1. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.
2. Мысли материальны. Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?
3. Простить. Сдерживать гнев в себе – все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.
4. Ваши поступки имеют значение. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава – для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».
5. Пытайтесь понять. Мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас. Вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.
6. Победите себя. Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа – твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».
7. Живите в гармонии. Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония – это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинаются с вас.
8. Будьте благодарны. Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере, не потратили много времени, а если и потеряли время, то по крайней мере не заболели, если же заболели, то хотя бы не умерли. Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать хотя бы десять вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить. Благодарное сердце сделает вас великим!
Метки: Будда Буддизм Религия Жизнь |
Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? |
Метки: Культура Психология |
КАК РОЖАЛИ НА РУСИ |
Метки: КАК РОЖАЛИ НА РУСИ |