как варить мыло |
![]() ![]() |
Метки: мыло |
Цитата сообщения SOKOLOV_2007
надо посмотреть |
Метки: видео |
Комментарии (0) |
млые штучки |
Метки: штучки |
Как можно обмануть свой мозг (5 способов |
Как оказалось, это совсем не трудно. Просто следуйте этим простым инструкциям, и вы удивитесь, когда узнаете, на что способен ваш мозг.
|
Маски для кожи век |
1.Хорошо тонизирует кожу вокруг глаз огуречный сок. Можно прикладывать к коже век кусочки огурца на 5-10 минут.
Иногда полезно сделать огуречную тонизирующую маску для кожи век: смешайте и нанесите на веки на 10 минут смесь из 1 ч. ложки огуречного сока и 1 ч. ложки сухого молока. Затем осторожно снимите влажным тампоном.
2.Для увлажнения век используйте масло жожоба, касторовое или оливковое масло. Наносите вокруг глаз по часовой стрелке.
3.Освежающая маска: 2 ч. ложки сухого укропа залейте 0,5 стакана кипятка и настаивайте 15-20 минут. Обильно смочите ватные тампоны и, слегка их отжав, наложите на глаза на 20 минут.
Еще 17 масок
Рецепты взяты из статьи Ежедневный уход за кожей вокруг глаз
Метки: красота Маски |
о происхождении ругательств |
Метки: юмор история |
ПОНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ "КАК В ДЕТСТВЕ" |
Метки: рецепт |
Шоколадный чизкейк |
Рецепт принадлежит Яне с ЖЖ (http://kralja.livejournal.com/31991.html#cutid1) Я как только его увидела, сразу же побежала готовить)
Продукты для основы: 150 сухого печенья, типа "крекер", 150 г сливочного размягченного масла.
Продукты для сырковой массы: 600 г крем-сыра (в данном случае использован крем-сыр "Бонжур" от Rama), 130 г сахара, 3 яйца, 2 плитки шоколада (по 100 г каждая).
Нагреть духовку до 170С.
Подготовить разъемную форму: промазать ее малосм и проложить пергаментом.
Раскрошить сухое печенье и перемешать его со сливочным маслом. Выложить полученную массу в форму и руками сформировать основу под сырковую массу.
Крем-сыр комнатной температуры перемешать миксером с сахаром. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая массу после каждого яйца. Разделить сырковую массу примерно на две части. Растопить шоколад на водяной бане и добавить его в одну из частей сырковой массы. Выложить белую часть массы в форму на основу, шоколадную часть сырковой массы выложить ложками поверх белой и сделать ложкой разводы.
Запекать около 50-60 минут, не открывая духовки. Остудить чизкейк, не вынимая его из духовки. Готовый торт украсить взбитыми сливками и расплавленным шоколадом. Дать ему полностью остыть в холодильнике, лучше это сделать на ночь. Тогда у вас к утреннему кофе будет роскошный десерт! :)
Самая лучшая работа - смотритель острова Гамильтон. Не верите? Убедитесь сами!
Очень быстро произведут Монтаж электроснабжения,систем связи,охранной сигнализации! Обращайтесь!
Метки: рецепт тортик |
Рецепт Рафаэлло |
Метки: рецепт рафаэлло |
Печень по-берлински |
Метки: рецепт печень по-берлински |
Целый год за 40 секунд |
Метки: целый год за 40 секунд |
мохито коктель |
Коктейль Мохито появился на свет в местечке La Bodeguita del Medio в Гаване, на свободном острове Куба, а в США стал популярен в конце 80-х годов прошлого века.
Оригинальный кубинский рецепт коктейля выглядит так:
2 части рома : 2 части содовой : 2 части свежевыжатого сока лайма : 1 чайная ложка сахара : листья мяты.
Мяту (количество по вкусу) опускают в высокий стакан и выжимают на нее сок из разрезанного лайма. Далее кладется ложка сахара или сахарной пудры. Затем мята аккуратно толчется вместе с сахаром с помощью специального пестика (можно взять вилку или ложку). Потом в коктейль добавляется мелко наколотый лед, потом ром. Все перемешивается. Верх стакана заливается содовой.
Метки: рецепт коктель |
ПУДРА |
Метки: красрта пудра |
все цвета!! |
Как хорошо мы знаем палитру красок? Нет, нет, здесь речь не пойдет о том самом охотнике, который желает знать местоположение фазана, с ним и так все понятно. Обратимся к чему-нибудь поэкзотичнее. Как тут не вспоминть классическое - "Одеяло было атласное, розовое, цвета бедра испуганной нимфы" (И. Ильф, Е. Петров). Аккурат у меня случилась толика бесконтрольного времени, и решила я заняться классификацией самых невероятных названий цветов и их оттенков. Да хорошо, что недалеко ушла в своих изысканиях. Три года назад эта тема была полностью раскрыта здесь. Но я вам не какой-нибудь простой тырщик информации, решила дополнить все возможные записи палитрой красок, чтоб иметь представление, что именно за оттенок. И попала...))) Вернее, пропала на полдня в палитре Яндекса. Нужных по списку цветов оказалось катастрофически мало (эх, придется включать фантазию). Зато составился небольшой списочек дополнений, которых нет в основном перечне.
***
Аделаида - красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева (”цвета аделаида, или, как у нас говорится, оделлоида”) и Достоевского (”Так этот галстух аделаидина цвета? - Аделаидина-с. А аграфенина цвета нет?”).
Адрианопольский - ярко-красный, от названия краски, которую производили из марены.
Метки: азбука цвета |
МЯСНЫЕ САЛАТЫ - 10 РЕЦЕПТОВ |
Салат всегда считался украшением стола.
Не одно торжество не может пройти без этого блюда, поэтому с утра пораньше мы встаем и начинаем кромсать все ингредиенты - чтобы, в конце концов, насладиться неповторимым вкусом готового блюда.
Салаты бывают разные - овощные, мясные, комбинированные, диетические.
Но в любом салате обязательно должен быть главный продукт, на основе которого и готовится блюдо. Сегодня главными будут мясо, печенка, ветчина.
Салат из ветчины с овощами
200 г нежирной ветчины
200 г сыра
4 помидора
1 огурец
1 луковица
1 пучок зеленого салата
100 г растительного масла
100 г майонеза
1 ч. ложка уксуса
2 ч. ложки горчицы
зелень петрушки, соль по вкусу
Инструкция: Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, сыр, ветчину, помидоры, огурец — кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Заправить салат заправкой из растительного масла, майонеза, горчицы, уксуса, соли и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Метки: рецепт салат |
64=65 |
|
Как готовиться к экзамену + бонус: 5 упражнений для памяти. |
Это интересно: вот почему бег продлевает жизнь!=) (фото)
ПОДГОТОВКА К ЭКЗАМЕНУ
Время подготовки к экзамену надо разумно распределить. Не следует заниматься по многу часов без перерывов. Лучше учить блоками - усвоил тему, закрепил ее - и отдохнул. Затем кратко повторил, что заучил, и - за новую тему.
Для снятия умственного и физического напряжения и усталости глаз необходимо делать перерывы по 5-10 минут каждый час работы или 15-20 минут каждые два часа работы. Время перерывов целесообразно использовать для активного отдыха и гимнастики для глаз. Попробуйте следующие упражнения для глаз: Не вставая с кресла, примите удобное положение — спина прямая, глаза открыты, взгляд устремлен прямо. Выполнять упражнения необходимо легко, без напряжения. 1. Снимаем нагрузку с мышц, участвующих в движении глазного яблока: взгляд влево-прямо, вправо-прямо, вверх-прямо, вниз-прямо, без задержки в отведенном, положении. Круговые движения глаз — от 1 до 10 кругов влево и вправо. Сначала быстрот потом как можно медленнее. 2. Изменение фокусного расстояния: смотреть на кончик носа, затем вдаль. Смотреть на кончик пальца или карандаша, удерживаемого на расстоянии 30 см от глаз, затем вдаль. Повторить несколько раз. 3. Сжать веки, затем моргнуть несколько раз. 4. Закончить гимнастику необходимо массажем век, мягко поглаживая их указательным и средним пальцами в направлении от носа к вискам, а затем потереть ладони, легко, без усилий, прикрыть ими закрытые глаза, чтобы полностью загородить их от света (на 1 мин.). Представить погружение в полную темноту. |
Не стоит заниматься и по ночам, наоборот, готовясь к экзаменам, надо хорошо высыпаться, тогда и голова будет работать лучше. Психологи иногда советуют устраивать себе в дни подготовки к экзаменам дробный сон - меньше спать ночью (имеется в виду, раньше вставать, а не позже ложиться), но зато спать днем, как в детсадовский «тихий час». Перед сном можно повторить особо трудный материал. Как известно, лучше запоминается то, что было выучено последним. Кроме того, во время сна полученные знания будут перерабатываться мозгом и переходить в долговременную память в спокойной обстановке, не подгоняемые поступающей новой информацией.
ДИЕТА ВО ВРЕМЯ ЭКЗАМЕНОВ
Распрощайтесь:
1. С бутербродами, хот-догами, пирожками. Никакой сухомятки и еды на бегу: в такой еде одни «пустые» калории, очень мало полезных веществ. Организму нужна полноценная горячая пища.
2. С искусственными газированными напитками (это всего лишь смесь воды, сахара или сахарозаменителя, ароматизатора и пищевого красителя). Никакой пользы для ума, сплошной вред для желудка и печени.
3. С чрезмерным количеством кофе. 1-2 чашки организм подстегнут и тонизируют, а 3-4 настроят на необходимость постоянного допинга и превратятся как минимум в 5-6.
4. С сигаретой. Она «съедает» огромное количество витамина С, который и так расходуется в больших количествах во время стресса.
5. С алкоголем (даже с пивом). Нарушает нормальный ритм сна-бодрствования, вгоняет в беспричинный пессимизм или внушает неоправданный оптимизм. В общем, отнимает бесценное время.
Оптимальный ужин накануне экзамена:
Оптимальный завтрак накануне экзамена:
Для того чтобы на свою память можно было положиться, ею стоит заниматься, развивать ее и тренировать.
Метки: польза |
картинки |
Метки: искусство |
ИСТОРИЯ 2008 ГОДА!!! |
Метки: история |
микрогосударства |
Метки: география |