-Музыка

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

Luciana5 - 188

Мой максимальный выигрыш

Luciana5 - 33 489 Лир (16:04 06.08.2008)
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luciana5

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2006
Записей: 1642
Комментариев: 227
Написано: 2371


Шоколадное мороженое!!! Ммм)))

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженое!!! Ммм)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Энциклопедия выпечки

Вторник, 15 Июня 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия выпечки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
интересно

Метки:  

Лучший друг у каждого свой!

Вторник, 15 Июня 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший друг у каждого свой!

Читать далее...
Рубрики:  юмор
интересно

Метки:  

Вариация на тему "Беляши"

Пятница, 11 Июня 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация на тему "Беляши"

Печь беляши мою маму научила моя бабушка Алима, мама в свою очередь научила мою жену, та — дочку. Так что можно сказать — это семейный рецепт, передающийся уже не менее четырех поколений ;) От исходного татарского блюда осталась только концепция приготовления мяса в тесте, в которую каждая хозяйка нашей многонациональной семьи вносила свои изменения — то, что получилось в итоге я и опишу.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Морковный рулет с абрикосовым кремом

Пятница, 11 Июня 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный рулет с абрикосовым кремом

Необычный рецепт выпечки с морковью и курагой. Радуем домочадцев цветом и вкусом!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вишневый кобблер

Пятница, 11 Июня 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый кобблер

 



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кот-Кулинар Креветки в кляре. Подделка под темпуру.

Пятница, 11 Июня 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот-Кулинар Креветки в кляре. Подделка под темпуру.


Приветствую.
Читал тут как то, о японской кухне, все великолепно. Увы мы живем далеко от моря и достигать совершенства нам тяжеловато . Мне нравится эта безумная страна. Но я никогда не кушал настоящую японскую еду. Потому что не был в Японии. А было бы здорово. Токио, Киото, знаменитый рыбный рынок... И тут я обнаружил что некоторые блюда наверное можно попробовать приготовить. Слава богу никто из японцев не попробует
Но мне то интересно
Вообще Темпура бывает разная но смысл один - что то в кляре и обжаренное во фритюре. на гарнир гречневая охлажденная лапша и соус комнатной температуры. те горячая темпура, комнатной температуры соус и холодная лапша.
Вок дома у меня один, королевские креветки куплены и почищены. остался только хвостик, за который можно брать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чесночно-укропные лепешки.

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-укропные лепешки.

www.eda-server.ru/blog/wordpress/

Чесночно-укропные лепешки.

Чесночно-укропные лепешки.

Ингредиенты:
пиво (можно заменить тёплой водой) – 1 стакан,
мука – 2 стакана,
соль – 1 ч.ложка,
растительное масло – 1 ст.ложка,
сухие дрожжи – 1 ч.ложка,
чеснок – 2 зубчика,
укроп – 1 пучок,
растительное масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тесто, которое покорило

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Исчо один Наполеон

Пятница, 11 Июня 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Наполеон стал тортом? Легенда создания и авторский рецепт

Нашла статью, не могу не поделиться

Как Наполеон стал тортом? Легенда создания и авторский рецепт

Как Наполеон стал тортом? Легенда создания и авторский рецепт

Существует несколько версий появления этого блюда. Есть и замечательные рецепты...

Собираясь рассказать вам, как делать мой любимый торт «Наполеон», я вдруг задумалась о том, почему он, собственно говоря, так называется. Когда на то или иное блюдо наслаиваются пласты истории, время и даты, то трудно достоверно определить, как однажды родился кулинарный шедевр и как он стал популярным. «Наполеон» – не исключение. Версий масса – от романтических и сентиментальных до философских и обыденных…

Говорят, что любвеобильный император как-то вечерком, сидя у себя в приемной зале возле камина, что-то игриво шептал на ушко одной из фрейлин Жозефины. Внезапно в помещении появилась ревнивая супруга, требующая немедленного ответа: что происходит? Бонапарт не растерялся, а подсознание услужливо подсунуло ему ответ: «Я только что придумал гениальный рецепт торта и по секрету делюсь им с надежным человеком». Пришлось Наполеону наобум придумывать состав и способ выпечки торта. Неподалеку находился один из маршалов Франции, ставший свидетелем этой истории – говорят, что именно Даву в тот же вечер рассказал о потрясающем рецепте всему Версалю, а придворный повар счел своим долгом подать новорожденный торт к столу уже на следующий день.

А еще говорят, что однажды, ввязавшись в войну с австрийцами, Наполеон, оказавшийся в тылу врага, был несдержан и раздражителен – противник окружил войско императора, и французы вынужденно отступали. Но война войной, а обед по распорядку, и адъютант Бонапарта решил поинтересоваться, когда подадут еду. Император вспылил, ответил что-то резкое, потом все же приказал накрыть на стол, но спустя некоторое время устроил грандиозный скандал повару Лягупьеру по поводу поданного на обед цыпленка – Наполеон не ел мясо курицы.

Судьба иногда совершает удивительные выкрутасы – через некоторое время на помощь императору подоспел маршал Дезе. Вовремя сориентировавшись и перестроив свои подразделения, Наполеон одержал победу в, казалось бы, уже проигранном сражении возле Маренго. Одно омрачало радость: Дезе, спасший армию Наполеона, погиб во время битвы… Император вызвал Лягупьера и приказал приготовить поминальный ужин, подчеркнув, что повар должен забыть о ненавистной курице.

Перед кулинаром стояла сложнейшая задача: накормить голодных мужчин, но обойтись без мяса. Почесав макушку, он отправил солдат собирать грибы на склонах Альп, рассказал, какие травы надо найти, а нескольких человек послал в близлежащую деревню за оливковым маслом и… цыплятами. На ужин было подано великолепное зеленое мясо, император принимал пищу с удовольствием.

По возвращению в Версаль Наполеон стал единоличным правителем Франции, купался в лучах славы, был окружен ореолом геройства. Бурная светская и общественная жизнь всегда имела одно исключение: Рождество Бонапарт праздновал только с близкими людьми. В сочельник морозного 1800 года император позвал своего повара: «В этот праздник рядом со мной будет Жозефина де Богарне. Ужин должен стать потрясающим. Мне все равно, что ты приготовишь, но обязательно включи в меню того зеленого цыпленка «Маренго» и что-нибудь великолепное на десерт – дамы любят сладкое, было бы неплохо, если б ты смог поразить Жозефину».

Улыбнувшись, повар удалился на кухню.

На ужин Наполеону подали зеленое мясо и торт: сверху лакомство украшала сахарная пудра, коржи были обильно смазаны кремом, но бока остались открытыми, демонстрируя множество слоев. Император нахмурился и спросил повара, что это значит. Лягупьер ответил:

– Жизнь циклична, события меняют друг друга, но повторяют уже свершившееся… Мы же должны всегда их помнить – это главное в жизни.
– Анри, ты имеешь в виду Маренго?
– Да, – кивнул головой повар.


Так торт «Наполеон» стал философским блюдом.

А самая банальная версия сводится к тому, что торт вовсе не был сначала тортом – в 1912 году Россия праздновала сто лет со дня победы над французами. В честь этого праздника московские кондитеры придумали пирожное, по форме напоминающее наполеоновскую треуголку. Десерт со временем стал популярным и вырос до размеров торта.

Мне нравятся все версии – просто потому, что они есть, они о многом могут рассказать, многое напомнить и объяснить. Вы же выбирайте, во что верить лично вам, а я тем временем расскажу, как готовят этот торт в моей семье.

Рецепт далеко не классический, да и вкус конечного результата тоже мало похож на обычный. Маслянистые сладкие пирожные я ела в детстве – и после одного кусочка желудок отказывался воспринимать даже мысли о добавке. Тот торт, который я готовлю сейчас, выгодно отличается от своего прародителя – он легкий, невесомый, и съесть его можно много.

Именно так выглядит готовый крем для торта
Именно так выглядит готовый крем для торта
Для теста нужно 200 г маргарина, 180 мл воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, 13 ст. л. муки (ложки полные, с верхом). В миску насыпается мука, туда же натирается маргарин. В стакане взбалтывается вода, яйцо, уксус. Вливается в муку, все хорошо вымешивается. Будущий торт делится на 6 частей, раскатываются коржи. Выкладываются на противень, выпекаются до золотистого цвета.

Крем: 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 750 мл молока, ванилин и сливочное масло по вкусу. Молоко кипятим. Яйца растираем с сахаром и мукой. В кастрюльку, где находится сахар, вливаем немного охлажденное молоко, тщательно размешиваем. Когда сахар растворится, ставим кастрюльку на плиту на минимальный огонь. Ложкой постоянно помешиваем крем. Минут через 15 масса начнет загустевать, еще через 5 – «пыхтеть». На этапе «пыхтения» крем готов, но я люблю, когда через пару часов в полученную массу добавляется ванилин и сливочное масло – такой крем чуточку тяжелее, но в то же время элегантнее, праздничнее.

Смазываем коржи кремом...
Смазываем коржи кремом...
Последняя задача – удержаться и не съесть все до подачи на стол, потому что коржи не промазываются заранее. Когда в заварочник насыпан чай, а чашки и блюдца послушно выстроились на столе, как Наполеоновская армия, берите поднос, кладите первый корж, выкладывайте сверху 3-4 ложки крема, пальчиками распределяйте крем по поверхности коржа, следующий корж, крем – и так до предпоследнего. Последний измельчите в крошку, которой посыпьте торт.

Конечно, в рамках этой статьи мне не удалось вместить все подробности. Всем заинтересовавшимся рекомендую посмотреть подробный мастер-класс с фотографиями, где я поэтапно объясняю ход работы. Приятного вам аппетита!

Автор статьи: Наталия Ивко,
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Creme de menthe

Пятница, 11 Июня 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Creme de menthe

 (480x360, 54Kb)
Делюсь с рецептом любимого ликера из мяты думаю и вам понравится.
вода - 1 стакан.
- сахар - 400г
- мята - 5-6 веточек
- коньяк - 2 стакана

Рецепт и способ приготовления
В литровую бутылку наливают коньяк и кладут несколько веточек свежей мяты. Бутылку закрывают и настаивают 1 неделю. Затем коньяк процеживают и соединяют его с сиропом, приготовленным из 400 г сахара и 1 стакана воды. Процеживают, сливают в бутылки и выдерживают не менее месяца. После этого ликер готов к употреблению.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мои любимые эклерчики!

Пятница, 11 Июня 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые эклерчики!


Очень люблю такие пирожные. Вкусные, нежные и не очень сложные)))

Тесто:
1ст воды, 125 г масла или маргарина, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ст муки,  3-4 яйца.

Воду с маргарином и солью довести до кипяния. Быстро всыпать в горячую массу стакан муки и заварить. Снять с одня и по-одному вбить хорошо перемешивая яйца. Готовое тесто эластичное и как бы слегка тянется.
На противень, смазанный маслом выложить тесто ложкой небольшими "булочками".
Выпекать в очень горячей духовке 15-20 минут, а затем сбавив огонь до половины подсушивать еще минут 15.  

Крем:
1-3 яйца, 1.5-2 ст. сахара, 2 ложки какао, 5 ст. ложек муки ( с верхом), 5 ст. молока.
Зделать заварной крем. Остудить и взбить с 150-200 г сливочного масла.

Надрезать эклеры и ложечкой влозить в них холодный крем.
Сверху полить шоколадной помадкой.

Помадка:
6 ст. л сахара, 2 ст. л какао, 3 ст. л молока, 150 г словочного масла. Уварить со состояния "пробы на толстую нитку".
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Нежные ракушки

Пятница, 11 Июня 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ракушки

Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

читать дальше Мастер-класс
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашний "Панчо"

Пятница, 11 Июня 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "Панчо"

Слова  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ленивые чебуреки

Пятница, 11 Июня 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые чебуреки "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Супер рецепты, соус

Пятница, 11 Июня 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в восторге! Сложное становится простым

Влюбилась я в соусы! Только не те, что в супермаркетах готовые продаются

 


Какое это чудо! Хоть мясо, хоть рис - другой соус - другое блюдо!

Но мне показали всего два.

Расширить этот круг никак не удавалось - где взять время, чтобы ВЫЧИТАТЬ рецепт, попробовать, потом изменить, что не так поняла...

А тут мне еще захотелось научиться  готовить с соусом "бешамель"

У друзей пробовала - очень вкусно!

Кстати, есть мнение, что его создал Луи де Бешамел, маркиз де Нуантель, сын известного французского дипломата и этнографа конца XVII века Шарля Мари Франсуа де Нуантеля, первого собирателя сказок 'Тысяча и одной ночи'.

Что я нашла!    видео рецепты!

Именно - видео!

Не нужно вчитываться и "угадывать сердцем"  Вся готовка на глазах, с подсказками. Да еще и веселят впридачу!

Короче - я  в восторге! И "бешамель" в два счета, и зеленое карри, и эклеры (никак раньше не решалась), и многое другое

Роллы с лососем - видео инструкция
 
 
Играючи свернула роллы с лососем.

А что не свернуть, если есть "Видео инструкция по изготовлению в домашних условиях."

 

 

Ещ

Торт с креветками и брокколиЕще, очень интересный торт с креветками и брокколи

 

 
 
 
 

 

 

Все рецепты и советы от шеф-повара

Там много всего:

Завтрак школьника-первоклассника

Веганский черничный торт

Фокачча

Ферганский плов

 

Приготовление коктейлей: основы
Приготовление коктейлей: основы - 50 самых лучших, популярных коктейлей, среди которых «Кровавая мери», «Маргарита», «Пинаколада» (Пинья колада - Pia colada), «Космополитен» и т.д.

 

Меня заинтриговал   "Рулет со шпинатом, поридж от Коко Шанель"

Там много чего...Но главное можно посмотреть КАК готовится!

 

Еще - здесь видео рецепты 

"Подборка  видео рецептов с краткими описаниями и комментариями."


 




Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сахарная мастика

Пятница, 11 Июня 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
интересно

Метки:  

))

Пятница, 11 Июня 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я угадаю любое число

Еще один удивительный фокус!
Что делаем дальше:
1. Выбираем любое число из таблицы и дважды произносим его вслух. После этого нажимаем на кнопку с цветом, который соответствует цвету загаданного числа.
2. Потом клик по любому выбранному цвету.
3. Далее выбираем домик, где изображено ваше число.
4. Теперь опять дважды назовите число и нажмите на любой шарик.
5. Загаданное число будет показано в проеме после открытия двери, которую вы выберите (для этого кликаем по любой из трех дверей).
Такие же подсказки в самой флэшке на английском.
Кто понял, как работает механизм - отписываемся в каментах.
Ну что, вперед!


Рубрики:  юмор
интересно

Метки:  

Политика

Пятница, 11 Июня 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SPORK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото подборка смешных политиков

Они такие забавные...


 
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  юмор
интересно

Метки:  

Языки

Пятница, 11 Июня 2010 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишите свое имя на разных языках и в разных стилях

Ищите, как написать свое имя в разных стилях? Вот несколько инструментов, которые помогут вам сделать это очень легко!

1. Elvish Language


Если вы фанат “Властелина Колец”, то это как раз для вас. Сможете сгенерить свое имя на эльфийском языке, используя Tengwar script. Имя нужно вводить на английском языке.

2. Braille Generator


Благодаря этому сервису вы можете увидеть, как пишется ваше имя на языке Бриля для людей с проблемами зрения.

How to Write Your Name in Different Styles and Languages-1

3. Hobbit Runes


Эти руны использовались в первом столетии до нашей эры и позже преобразились в латинский алфавит. Этот инструмент поможет вам написать свое имя используя древние руны.

4. Babylon Tablets


Используйте этот инструмент для написания своего имени на самом первом известном письменном языке, который возник во время эры Вавилона. Символы писались на маленьких глиняных табличках, а затем запекались в печи.

Читать далее...
Рубрики:  юмор
интересно

Метки:  

Поиск сообщений в luciana5
Страницы: 74 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь