Шоколадное мороженое!!! Ммм))) |
Метки: рецепт |
Энциклопедия выпечки |
Метки: интересно полезно рецепт |
Лучший друг у каждого свой! |
Метки: интересно фото |
Вариация на тему "Беляши" |
Метки: рецепт |
Морковный рулет с абрикосовым кремом |
Необычный рецепт выпечки с морковью и курагой. Радуем домочадцев цветом и вкусом!
Метки: рецепт |
Вишневый кобблер |
Метки: рецепт |
Кот-Кулинар Креветки в кляре. Подделка под темпуру. |
|
|
Метки: рецепт интересно |
Чесночно-укропные лепешки. |
Чесночно-укропные лепешки.
Ингредиенты:
пиво (можно заменить тёплой водой) – 1 стакан,
мука – 2 стакана,
соль – 1 ч.ложка,
растительное масло – 1 ст.ложка,
сухие дрожжи – 1 ч.ложка,
чеснок – 2 зубчика,
укроп – 1 пучок,
растительное масло для жарки.
Метки: рецепт |
Тесто, которое покорило |
Метки: рецепт |
Исчо один Наполеон |
Существует несколько версий появления этого блюда. Есть и замечательные рецепты...
Метки: интересно рецепт |
Creme de menthe |
Метки: рецепт |
Мои любимые эклерчики! |
Очень люблю такие пирожные. Вкусные, нежные и не очень сложные)))
Тесто:
1ст воды, 125 г масла или маргарина, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ст муки, 3-4 яйца.
Воду с маргарином и солью довести до кипяния. Быстро всыпать в горячую массу стакан муки и заварить. Снять с одня и по-одному вбить хорошо перемешивая яйца. Готовое тесто эластичное и как бы слегка тянется.
На противень, смазанный маслом выложить тесто ложкой небольшими "булочками".
Выпекать в очень горячей духовке 15-20 минут, а затем сбавив огонь до половины подсушивать еще минут 15.
Крем:
1-3 яйца, 1.5-2 ст. сахара, 2 ложки какао, 5 ст. ложек муки ( с верхом), 5 ст. молока.
Зделать заварной крем. Остудить и взбить с 150-200 г сливочного масла.
Надрезать эклеры и ложечкой влозить в них холодный крем.
Сверху полить шоколадной помадкой.
Помадка:
6 ст. л сахара, 2 ст. л какао, 3 ст. л молока, 150 г словочного масла. Уварить со состояния "пробы на толстую нитку".
Метки: рецепт |
Нежные ракушки |
Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.
Метки: интересно рецепт |
Домашний "Панчо" |
Метки: рецепт |
Ленивые чебуреки |
Метки: рецепт |
Супер рецепты, соус |
Влюбилась я в соусы! Только не те, что в супермаркетах готовые продаются
Какое это чудо! Хоть мясо, хоть рис - другой соус - другое блюдо!
Но мне показали всего два.
Расширить этот круг никак не удавалось - где взять время, чтобы ВЫЧИТАТЬ рецепт, попробовать, потом изменить, что не так поняла...
А тут мне еще захотелось научиться готовить с соусом "бешамель"
У друзей пробовала - очень вкусно!
Кстати, есть мнение, что его создал Луи де Бешамел, маркиз де Нуантель, сын известного французского дипломата и этнографа конца XVII века Шарля Мари Франсуа де Нуантеля, первого собирателя сказок 'Тысяча и одной ночи'.
Что я нашла! видео рецепты!
Именно - видео!
Не нужно вчитываться и "угадывать сердцем" Вся готовка на глазах, с подсказками. Да еще и веселят впридачу!
Короче - я в восторге! И "бешамель" в два счета, и зеленое карри, и эклеры (никак раньше не решалась), и многое другое
А что не свернуть, если есть "Видео инструкция по изготовлению в домашних условиях."
Ещ
Все рецепты и советы от шеф-повара
Там много всего:
Завтрак школьника-первоклассника
Меня заинтриговал "Рулет со шпинатом, поридж от Коко Шанель"
Там много чего...Но главное можно посмотреть КАК готовится!
Еще - здесь видео рецепты
"Подборка видео рецептов с краткими описаниями и комментариями."
Метки: рецепт интересно |
Сахарная мастика |
Метки: интересно рецепт |
)) |
Еще один удивительный фокус!
Что делаем дальше:
1. Выбираем любое число из таблицы и дважды произносим его вслух. После этого нажимаем на кнопку с цветом, который соответствует цвету загаданного числа.
2. Потом клик по любому выбранному цвету.
3. Далее выбираем домик, где изображено ваше число.
4. Теперь опять дважды назовите число и нажмите на любой шарик.
5. Загаданное число будет показано в проеме после открытия двери, которую вы выберите (для этого кликаем по любой из трех дверей).
Такие же подсказки в самой флэшке на английском.
Кто понял, как работает механизм - отписываемся в каментах.
Ну что, вперед!
Метки: интересно |
Политика |
Метки: интересно фото |
Языки |
Метки: интересно |