Понедельник, 27 Августа 2007 г. 19:18
+ в цитатник
Супер Шарлотка.
Сейчас самый сезон яблок.
вот попробуйте простейший и вкуснейший рецептик.
вам потребуется:
для теста: Стакан муки, стакан сахара, 3 яйца.
всё смешать, должно получиться жиденькое тесто типа сметаны.
Сковороду или форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями или просто мукой. (Шарлотка в сухарях красивее.)
Яблоки НЕ чистим, только удаляем серцевину, режем тоненькими дольками, расскладываем на сковороде. яблоки должны лежать свободно и заполнить 2/3 формы. (поэтому точное количество яблок не указываю). Заливаем яблоки тестом. НЕ мешаем, тесто само всё заполнит!
Ставим в разогретую духовку приблизительно на 30 мин, при 150С.
готовность проверяем зубочисткой.
После остывания Шарлотка легхо выходит из формы.
Приятного аппетита.
НО! особенно вкусен этот пирог на следующий день, жаль что редко остаётся.)
Метки:
рецепт
пирог
шарлотка
десерт
яблоки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-