-ћузыка

 -Maffia New


Ќа Ћи–” есть мафи€. «ащити друзей!

–ейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

ћаксимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyјн√еЋо  - 396 000 Ћир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Ћир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Ћир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Ћир (20:14 01.09.2008)
5. ‘рау ћеркель - 98 100 Ћир (15:39 25.08.2008)

ћой рейтинг

Luciana5 - 188

ћой максимальный выигрыш

Luciana5 - 33 489 Ћир (16:04 06.08.2008)
ƒанные обновл€ютс€ раз в день при входе в игру

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в luciana5

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2006
«аписей: 1693
 омментариев: 291
Ќаписано: 2574


 ”–»÷ј-Ћ»ћќЌ

ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2016 г. 07:59 + в цитатник
÷итата сообщени€ lj_stalic  урица-лимон

Capture-One-Catalog0471

Ёто очень простой, но очень эффектный и неожиданно вкусный способ использовать обычную куриную грудку из самого обычного супермаркета с использованием самых обычных продуктов.



DSC02980

–азрежьте грудку на пластины толщиною в палец. ѕосыпьте их солью.

DSC02981

¬ одну тарелку разбейте, посолите и размешайте вилкой два €йца. ¬ другую насыпьте панировочные сухари.

DSC02983

ќбмакните грудку в €йцо и обвал€йте в сухар€х. ѕовторите операцию.

DSC02993

¬ посуду диаметром 15-20 см налейте столько растительного масла, чтобы грудки при поэтапном обжаривании плавали в нем. ¬ам потребуетс€ примерно 400-500мл масла.
¬нимание!  оличество масла на этом этапе не имеет никакого отношени€ к блюду, которое мы готовим. ћы будем жарить в масле, разогретом до 170—. ѕри такой температуре влага на поверхности продукта вскипает моментально и вод€ной пар выходит изо всех возможных пор, в которые при другой температуре масло могло бы и попасть.  роме всего прочего, нагретое масло €вл€етс€ тем источником тепла, которое будет передаватьс€ продукту. ≈сли масла будет мало, то холодна€ грудка просто охладит его и вышеописанного эффекта не произойдет - масло будет заполн€ть все поры в продукте, пропитывать его.
 ак определить, нагрето ли ваше масло до требуемой температуры без термометра? Ќебольшие обрезки от грудки запанируйте и опустите их в масло первыми. ¬округ кусочка грудки моментально должны образоватьс€ пузыри, свидетельствующие о том, что пар выходит из продукта, а не наоборот - масло проникает в продукт. ѕанировка должна приобрести цвет, как на фотографии за 2-3 минуты.
Ѕольшие куски грудки будут вести себ€ точно так же, если обжаривать их по одному или два куска за один раз. Ќе надо жарить слишком долго. ¬ сыром виде грудка гнетс€, если вз€ть ее за один конец. ¬ готовом виде она не будет гнутьс€, а внутри, на срезе, она должна стать розовой, но непрозрачной - одним словом, как на фото. Ќе беспокойтесь о ее готовности, ей предстоит еще один этап термической обработки.
ѕосле обжарки грудки выкладывайте ее на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло, а когда грудка слегка остынет, разрежьте ее на кусочки.

DSC02989

ќвощечисткой срежьте с лимона цедру и порежьте ее тонкими полосочками.
ѕоложите в вок или в казан две ложки сахара, полейте его столовой ложкой лимонного сока, положите две ложки томатной пасты, добавьте две ложки воды, пол чайной ложки соли и поставьте все на огонь.

DSC02992

ѕеремешивайте содержимое, пока сахар не растает и содержимое не превратитс€ в полупрозрачный соус. Ќа эту операцию у вас уйдет примерно три минуты.
Ќе беспокойтесь о количестве сахара в соусе. Ќикакого отношени€ к сладости готового блюда он не имеет. ѕри нагревании сахара до 107— в присутствии лимонного сока и кислоты из томатной пасты происходит инвертаци€ сиропа, то есть сахароза превращаетс€ в глюкозу и фруктозу. Ёти сахара имеют умеренно сладкий вкус, который будет полностью сбалансирован кислым вкусом томатной пасты.
 ак убедитьс€, что сироп нагрелс€ до 107—? ј ничего особенного дл€ этого вы делать и не должны. ƒело в том, что вода кипит при температуре 100—, но внутренн€€ поверхность вока или казана имеет температуру существенно выше. » если не перемешивать посто€нно довольно в€зкий соус, то продукты могут и подгореть. ј если перемешивать, то температура соуса будет иметь как раз требуемую температуру (можете проверить при помощи градусника!) до тех пор, пока соус не начнет густеть.

DSC02995

Ќо когда соус сгущаетс€ в него следует опустить кусочки грудки и интенсивно, но осторожно, перемешивать, пока соус не впитаетс€ в панировку и кур€тину почти полностью. «а минуту или две, которые грудки будут находитьс€ в этом соусе они дойдут ровно до той степени готовности, котора€ необходима, но не пересохнут.

Capture-One-Catalog0469

ѕодавайте на блюде с ломтиками лимона. ÷едра в соусе придаст блюду €ркий лимонный запах, томатна€ паста и сахар вместе образуют очень при€тное кисло-сладкое сочетание, грудка остаетс€ нежна€ и сочна€, но если не говорить что это, то мало кто угадает, что это сама€ обыкновенна€ курина€ грудка. Ќу а если кто и скажет, что это невкусно, то это будет человек с черствым и злым сердцем, потому что нормальному человеку это блюдо не понравитьс€ не может.

јналогичным образом можно приготовить филе рыбы без шкуры, но ради разнообрази€ использовать дл€ соуса не лимонный сок, цедру и томатную пасту, а гранатовый сок. „етыре ложки гранатового сока, две ложки растительного масла, три ложки сахара, соль, а в конце одну ложку замоченного в воде крахмала.



http://stalic.livejournal.com/726164.html

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку