
Купила вот такие апельсины, зелёные, а внутри желтые. Нормальные местные апельсины, кожура тонкая, мякоть ароматная и вкусна, в меру сладкая. Если кто встретит такие апельсины очень рекомендую протестировать)))
Поела, но все же не съесть, много взяла) Думала-думала что сделать и надумала.
За основу взяла рецепт вот такого лимонного кекса
http://expertoza.com/2014/05/lemon-cupcake/
Сливочное масло + гусиный топленый жир = 220 г + еще 10 г для смазывания формы
Яйца куриные — 3 шт или 137 г
Лимон 0,5 шт. (50 мл сока + кожура с цедрой ~30 г)
Молоко ~150 г
Сода пищевая — ~0,5 ч. ложки или 1 ложка разрыхлителя
Неполная чайная ложка соли морской
550 г муки белой пшеничной
2-3 ч. ложки сахара (для сладкого кекса 150 г)
Заменила лимон целым зелёным апельсином.
А так всё по рецепту. Продукты простые обычные, готовить просто, попробуйте)
Думаю практически в любом рецепте можно поменять один из большинства ингредиентов и при этом готовый продукт особо не изменится.
Я иногда заменяю яЙца на банан. Одно яйцо = один маленький бананчик. а вы?