Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:20
+ в цитатник
Больше всего люблю макарнонные изделия средней величины спиральки или пенне. Сегодня решила сделать болоньезе с пенне.
Состав:
Пенне(или любые другие макаронные изделия) - 250 гр.
фарш(у меня свиной, можно любой, хоть куриный) - 400гр.
одна луковичка
томатная паста - 3 столовые ложки( можно заменить одним протёртым помидором)
чеснок - 2 зубчика
соль, перец.
сыр твёрдый тёртый - 100гр
Отвариваем пасту приблизительно 12 минут, я люблю аль денте))).
Жарим лук, затем добавляем туда фарш, солим, перчим. Доводим до готовности, можно добавить водички, дабы всё лучше протушилось. Добавляем томатную пасту и раздавленные зубчики чеснока. перемешиваем, даём напитаться ароматами 5 мин под крышкой на выключенной плите. Серверуем, посыпаем сыром.
Метки:
спагетти
паста
Больньезе
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-