-Музыка

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

Luciana5 - 188

Мой максимальный выигрыш

Luciana5 - 33 489 Лир (16:04 06.08.2008)
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luciana5

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2006
Записей: 1712
Комментариев: 301
Написано: 2737


Лахмаджун

Среда, 24 Марта 2010 г. 00:37 + в цитатник
Lahmacun (700x509, 143Kb)
Турецкая кухня: Лахмаджун(турецкая пицца)

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Фарш:
250гр рубленной бараницы или говядины(для упрощения можно взять готовый фарш крупного помола)
75г слив.масла или маргарина
2 шт. луковицы
2 помидора
3 ст.л. рубленной пертрушки
соль, острый красный перец(по вкусу)
Тесто:
400гр. муки
10 гр. сухих дрожжей
150мл. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
для смазки:
30г. молока
1 ч.л. соли


Инструкции по приготовлению:
--------------------------------------------------------------------------------

Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 мин чтобы вспенилось. далее добавить муки и замесить тесто. накрыть фольгой и оставить в теплом месте на пол часа(можно и дольше от этого тесто будет тока лучше:)). как тесто поднялось разделить на 6 частей и снова оставить "подниматься", а тем временем готовим начинку.
Мееееленько порезать лук(не стоит тереть его не тёрке!). Если Вы предпочли рубленное мясо а не фарш, но тоже очень меленько порубить мясо. На помидорах сделать на "попке" надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Также помидоры меленько порубить.Петрушку мелко порезать, растопить масло или маргарин. все подготовленные ингридиенты на начинку хорошенько вымешать и утромбовать в миске.

--------------------------------------------------------------------------------

Все подготовленно и включаем духовку на 240 градусов, чтобы была уже разогрета и готова. тем временем формируем лахмаджуны: каждую часть раскатать тонко. Тут интересный момент-дело вкуса, во всех печатных рецептах пишеться что раскатать тесто до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в Турции подаёться тесто не толще 2 мм, мы с мужем любим именно 2 мм-соотвественно именно до 2 мм и раскатываем. далее раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленную пергаментной бумагой противень. совет: переносить тесто именно без начинки, иначе потом Вы этого просто не сделаете , т.к. начинка тяжелее тонкого тесто и у Вас просто всё разорвёться.
Тесто смазываем кисточкой взбитым молоком с солью, тока чтобы смочить.Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Иногда советуют завернуть края , чтобы сок при выпечке не вытекал, но из собственного опыта-никогда не заварачиваю, ничего не вытекает. и всё ставим в духовку на 7-8 мин. за это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.
Приятного аппетита:)

--------------------------------------------------------------------------------
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

lanoaks   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку