-ћузыка

 -Maffia New


Ќа Ћи–” есть мафи€. «ащити друзей!

–ейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

ћаксимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyјн√еЋо  - 396 000 Ћир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Ћир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Ћир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Ћир (20:14 01.09.2008)
5. ‘рау ћеркель - 98 100 Ћир (15:39 25.08.2008)

ћой рейтинг

Luciana5 - 188

ћой максимальный выигрыш

Luciana5 - 33 489 Ћир (16:04 06.08.2008)
ƒанные обновл€ютс€ раз в день при входе в игру

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в luciana5

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2006
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2355

Ћахмаджун

—реда, 24 ћарта 2010 г. 00:37 + в цитатник
Lahmacun (700x509, 143Kb)
“урецка€ кухн€: Ћахмаджун(турецка€ пицца)

ѕриблизительное врем€ приготовлени€: 180 минут

»нгредиенты, используемые в рецепте:
‘арш:
250гр рубленной бараницы или гов€дины(дл€ упрощени€ можно вз€ть готовый фарш крупного помола)
75г слив.масла или маргарина
2 шт. луковицы
2 помидора
3 ст.л. рубленной пертрушки
соль, острый красный перец(по вкусу)
“есто:
400гр. муки
10 гр. сухих дрожжей
150мл. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
дл€ смазки:
30г. молока
1 ч.л. соли


»нструкции по приготовлению:
--------------------------------------------------------------------------------

«амесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 мин чтобы вспенилось. далее добавить муки и замесить тесто. накрыть фольгой и оставить в теплом месте на пол часа(можно и дольше от этого тесто будет тока лучше:)). как тесто подн€лось разделить на 6 частей и снова оставить "подниматьс€", а тем временем готовим начинку.
ћееееленько порезать лук(не стоит тереть его не тЄрке!). ≈сли ¬ы предпочли рубленное м€со а не фарш, но тоже очень меленько порубить м€со. Ќа помидорах сделать на "попке" надрез крестиком, ошпарить кип€тком и сн€ть шкурку. “акже помидоры меленько порубить.ѕетрушку мелко порезать, растопить масло или маргарин. все подготовленные ингридиенты на начинку хорошенько вымешать и утромбовать в миске.

--------------------------------------------------------------------------------

¬се подготовленно и включаем духовку на 240 градусов, чтобы была уже разогрета и готова. тем временем формируем лахмаджуны: каждую часть раскатать тонко. “ут интересный момент-дело вкуса, во всех печатных рецептах пишетьс€ что раскатать тесто до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в “урции подаЄтьс€ тесто не толще 2 мм, мы с мужем любим именно 2 мм-соотвественно именно до 2 мм и раскатываем. далее раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленную пергаментной бумагой противень. совет: переносить тесто именно без начинки, иначе потом ¬ы этого просто не сделаете , т.к. начинка т€желее тонкого тесто и у ¬ас просто всЄ разорвЄтьс€.
“есто смазываем кисточкой взбитым молоком с солью, тока чтобы смочить.¬ыкладываем начинку и распредел€ем по всей поверхности. »ногда советуют завернуть кра€ , чтобы сок при выпечке не вытекал, но из собственного опыта-никогда не заварачиваю, ничего не вытекает. и всЄ ставим в духовку на 7-8 мин. за это врем€ на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.
ѕри€тного аппетита:)

--------------------------------------------------------------------------------
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



lanoaks   обратитьс€ по имени —реда, 29 ƒекабр€ 2010 г. 00:04 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку