-Музыка

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

Luciana5 - 188

Мой максимальный выигрыш

Luciana5 - 33 489 Лир (16:04 06.08.2008)
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luciana5

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2006
Записей: 1631
Комментариев: 227
Написано: 2354


много пироженых! на кучу гостей

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с варёной сгущёнкой

Вкусное и несложное в приготовлении лакомство, вероятно, знакомое многим еще по детству.
 
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 360 г
  • Молоко сгущенное - 380 мл
  • Сметана - 250 г
  • Маргарин - 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 2 г
  • Уксус столовый 6 мл
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
<<<Рецепт + видео>>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Волшебная рыбка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=РЫБКА К ПРАЗДНИКУ=

Зажаривать банально, припускать, тушить, кляр и т.д. - не хотелось. Хотелось чего-нибудь этакого, для души.
И ещё чтобы вас порадовать, дорогие мои друзья!
Вспомнилось мне традиционное наше блюдо - фаршированная рыба, но не гефилте фиш, а совершенно по другому. Как она называется - я забыла, простите!
Но как делается - помнила.
Знаю, в моём детстве, так готовили сазана и кутума.
Карп по вкусу не хуже этих джентльменов и вполне мог соответствовать.
Единственно, что карп славится обилием мелких костей, что несколько омрачает радость от поедания этой рыбки.
Но ведь на всякого мудреца довольно простоты, а на кости есть приём - иссечь карпа острым ножом, так, чтобы мелкие косточки были перерезаны и тогда при готовке они становятся нежными, растворяются, как говорят старые бывалые люди.

f3b9b9aa7d76083850 (700x493, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулич

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич для ленивых без замеса

Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ножики)

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Karinalin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские ножи и тесаки

Обозначаются общим словом 刃物 – «Хамоно» - букв. «вещи с лезвием», также отличаются, присущим японским предметам обихода, изяществом. Есть много видов, но вдаваться в подробности довольно скучно, потому вкратце.

 3165375_0 (449x600, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  
Цитата сообщения santa3

Угарные ценники)))это ж надо так написать))

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:43 + в цитатник
Просмотреть видео
10622 просмотров
Угарные ценники)))это ж надо так написать))

Угарные ценники)))это ж надо так написать)) Хорошего вам настроения Посмотрите для дополнительного настроения
Рубрики:  юмор

Метки:  

РЕДКИЕ ПОРОДЫ КОШЕК

Среда, 06 Апреля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕДКИЕ ПОРОДЫ КОШЕК

WDay.ru составил топ-10 самых необычных и красивых пород кошек. 

© ШЕРРИ 

Читайте описание характера и советы по уходу для тех, кто захочет обзавестись таким

живым раритетом
Рубрики:  интересно

Метки:  

Плед крючком

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед из метрополитена :)))

 

Я уже писала, что много приходится ездить в метро последнее время.
А время... туда 45 минут, обратно 45 минут...
Ну я это время и стала использовать для вязания квадратиков и всякой мелочи.
На прошлой неделе Юля Шаркова передала мне пакет с б\у пряжей. Пряжа разная, количество разное. Но одна меня просто заворожила. Судя по всему - мохер+шерсть+акрил.Намотано в две нитки.
А цвет - темная фуксия. Три клубочка.
Повертела я ее, покрутила и решила вязать квадратики. Но усталая была и начала вязать одинаковые: белый цветочек в квадрате.
Когда второй моточек связала, поняла, что у меня на одеялко хватит, но будет оно ОЧЕНЬ маленьким. Поэтому в следующую поездку сделала наоборот - розовый цветочек, белый квадрат.
Вчера весь вечер посвятила довязыванию.
Получилось как в песне: Я его слепила из того что было, а когда слепила,то и полюбила...


Некоторые подробности:


Поскольку в основе лежит круг, нам надо его довести до ума... :) то есть до квадрата.

В цепочку из 5 ВП вяжем 12 Ст с н
3ВП подъема и в каждый столбик предыдущего ряда делается пышный столбик из 3 ст с н
 

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

РЁБРЫШКИ

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ

картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Антивирус для USB-флешек

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антивирус для USB-флешек

1 2


Вам наверняка известно,что основным,после интернета,способом распространения вирусов для компьютера являются USB-флешки! Рекомендую Вам установить специальный,маленький,но очень надёжный антивирус для USB-флешек!


Его достоинствами являются не только маленький размер,скорость работы,но и независимость от интернета т.е. можно устанавливать антивирус для USB-флешек на компьютеры без интернета! Он не требует обновления! Это программа из серии-установил и забыл!

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Мороженое крем-брюле

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое крем-брюле

источник

 

Мороженое крем-брюле

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт Монастырская изба

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Монастырская изба

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Помидоры соленые (бочковые)

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры соленые (бочковые)

 (512x512, 51Kb)

 

ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ

 

        ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ («БОЧКОВАЯ» ЗАСОЛКА)

 

10 килограммов бурых тугих помидоров

3-4 моркови

1-2 корня петрушки

1 пучок черешкового сельдерея

15-20 луковичек размером с крупный чернослив

2-3 головки чеснока

1-2 стручка перца «чили»

2 больших пучка зелени петрушки

 

                                         ЗАСОЛКА

 

На дно ёмкости уложить зелень петрушки и немного резаного чеснока и надрезанный  «чили». На одну треть заполнить ёмкость помидорами, в пустоты между ними положить очищенные луковички, очищенные и нарезанные по вкусу-кружочками или шпалами

корень петрушки и морковь, снова переложить зеленью петрушки. Если у вас черешковый сельдерей продаётся с листьями, я предлагаю черешки нарезать шпалами так же, как морковь, они вкусны наравне с корнеплодами, а зеленью перекладывать слои помидоров. Снова закладываем помидоры, добавляем  чеснок, лук, «чили», морковь, корень петрушки. Сверху опять укладываем зелень петрушки и сельдерея.

 

                          

                              ЗАЛИВАЕМ РАССОЛОМ

 

На один литр холодной воды 40-45 граммов крупной соли.На эту порцию овощей нужно примерно 8 литров воды.Для скорейшей засолки можно в рассол добавить 0,5 стакана уксуса и пару горстей сахара.Обязательно какой-нибудь груз и в тёплое место на неделю-другую.И ешьте на здоровье!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 73 - Маринованные грибочки на зиму
Часть 74 - Devil Cream (Дьявольский крем)
Часть 75 - Помидоры соленые (бочковые)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Суши-торт салат))

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суси "торт"



2 ст. риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл. воды
2 ст. л. рисового уксуса (или белого винного)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Карты мира с другой точки зрения

Вторник, 29 Марта 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карты мира с другой точки зрения

Помните, в отечественных школах в кабинете географии висела вот такая карта:

 
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Славянская мифология

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянская мифология. Колдун.







Колдуны - непременные герои почти всех славянских сказаний. Именно в них воплощен посредник между злой потусторонней силой и простым человеком, хотя иногда они выступают в роли советчиков и помощников - в зависимости от отношения к герою, да и собственной цели.
В старину при каждом войске был свой волхв - колдун, который и вопрошал богов об итоге грядущего сражения, и пытался умилосердить их, и наводил порчу на противника, а порою ему случалось принимать участие в битвах наравне с прочим воинством.


В. Корольков

Судя по всему, именно таким колдуном был легендарный Баян (Баян). Постепенно, с развитием жизни оседлой, земледельческой, а особенно с приходом христианства, деятельность колдунов всецело переместилась в мир деревенский.
Суеверный страх перед колдунами основан на общенародном убеждении, что все они состоят в самых близких отношениях с нечистой силой и что черти не только исполняют все их поручения, но даже надоедают, требуя для себя все новой и новой работы. Что ни придумают чародеи - все чертям нипочем, одна забава: пошлют иные колдуны на елке хвою считать, каждую иголку перебрать, чтобы бесы искололи себе лапы, изошли кровью от уколов, а они сказывают верным счетом да еще самодовольно ухмыляются.
>>>>>>


Рубрики:  интересно

Метки:  

Как сшить кресло-мешок

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кресло-мешок

как сшить кресло  мешокКресло-мешок, кресло-груша или бин-бег  – это такое мягкое бескаркасное кресло, очень удобное и уютное. Бин-бег впишется практически в любой интерьер и несомненно понравится вашему ребенку.



И вовсе не обязательно покупать кресло-мешок, его вполне можно изготовить собственными руками.



Треугольные напольные подушки (из журнала)


Нажмите, чтобы увеличить:


напольные подушки


Бобовая Сумка-кресло


Кресло-груша своими руками


Мастер-класс с фотографиями и выкройкой здесь…



Выкройка бескаркасного кресла


Еще одно описание с выкройкой кресла


Кресло-груша


Бескаркасная мебель – кресло-мешок, мастер-класс





Источник http://art-ls.ru/
Рубрики:  интересно

Метки:  

Мазь,творящая чудеса

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь,творящая чудеса.

<


Хочу рассказать о чудесной мази,которая спасла в буквальном смысле слова от последствий ожога на лице.Не буду описывать подробности случившегося.У меня хранился этот рецепт от ожогов давно,потом он был напечатан в вестнике ЗОЖ и я решила его сделать,это чудо-мазь,скажу я вам.Теперь как делать:
В эмалированную мисочку наливаем 1 стакан не рафинированного подсолнечного масла,бросаем туда воск размером со спичечный коробок и ставим на малый огонь,чтобы воск растаял.Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынимаем желток,берем из него половинку,раздавливаем вилкой на блюдечке и постепенно бросаем в мисочку с горячим растопленным кипящим воском (в мисочке на огне постное масло будет кипеть,и вы будете слышать прострелы,вот в этот момент и бросайте,но не все сразу,а постепенно).С первыми крупицами яйца содержимое начнет пениться.Держите на подхвате в руках тряпку,если воск желтого цвета (а это самый лучший для мази),все содержимое миски может в одну секунду оказаться за "бортом".Подхватывайте миску тряпкой,убирайте с огня на некоторое время,пусть перебушует,и так раза три.Затем процедите через через капроновый тюль,сложенный вдвое.Хранить мазь можно в холодильнике в стеклянной банке до 10 месяцев.
При сильных ожогах смазывать их часто,чтобы кожа все время была жирная.После ее применения не остается шрамов,что очень важно.
Эту чудо-мазь можно применять не только от ожогов.
Растопленной в ст.ложке и тут же набранной в пипетку мазью капайте в нос при гайморите.
Не бойтесь обжечься:пока вы будете выбирать удобную позу,мазь уже остынет.Достаточно порой закапать всего два раза подряд с интервалом в 1 час,и гайморит испарится.
Гнойные отиты.На скрученную жгутиком ватку набрать мази и вставить в ух.Менять по мере надобности.Одновременно смазывать мазью за ухом.
Нарывы в горле.Можете брать мазь пальцем и смазывать горло.Если начать с вечера и хотя бы раз в час повторять эту процедуру,то до утра нарыв прорвется.
Мастопатия,мастит. -смазывайте грудь каждые два часа.Никакие массажи не нужны.Только надевайте что-то старенькое,чтобы не запачкать хорошее белье.
Трофические язвы.На чистую салфетку нанесите немного мази.Приложите к больному месту,перебинтуйте и как можно дольше ходите,превозмогая боль.Меняйте повязки каждые два часа.Благодаря этим процедурам будет очищаться каждая "грязная" клеточка на ноге и благодаря вашим стараниям без сумасшедших затрат на всякого рода бездействующие препараты она начнет белеть.
Будьте здоровы!!!
Arnusha
Рубрики:  интересно

Метки:  

Интересный японский рецепт

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский чизкейк

Trio - Milonga: チーズケーキ, Chīzukēki  - от анл. cheesecake

По иностранным блогам уже некоторое время гулает рецепт под названием "Японский чизкейк".  Такое словосочетание кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. Но, с другой стороны, опубликован он в блогах серьезных и популярных во всем мире авторов,  так что подвоха вроде бы быть не должно.
На вид - нечто неземное, эфемерное, невесомое... Вкус, судя по комментариям, абсолютно фантастический, неповторимый, неизведанный... Мимо такого рецепта пройти просто нельзя!
Я погуглил на русском - нет, не выдает ни одного результата в виде рецепта! Необходимо срочно восполнить этот пробел.
Есть варианты более "японистые" - с зеленым чаем мат-ча, например. Но поскольку ни у меня, ни у большинства из вас его нет и в скором времени не предвидится, остановимся на самом простом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Прячем папки

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спрятать папку на компьютере


Вы скажете- «ведь спрятать папку можно и средствами системы,зачем программу ставить?» И будите не правы! Спрятать-то(скрыть) её можно,но она будет видна,например,в безопасном режиме! Тогда можно запаролить папку-и опять не правы! Есть очень доступный в сети загрузочный диск с Linux с помощью которого можно войти в систему и будут видны все пароли как на ладони! (Говорю это уверенно т.к. сам им пользовался,когда «редиски»поменяли системный пароль у жены на работе! Благополучно зашёл и все поменял.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Варианты сдобного теста

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся творить тесто от начала и до конца

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1,5

3

4,5

6

Масло столовая ложка

2

4

6

8

Яйца

1

2

3

4

Дрожжи грамм

5

10

15

20

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода молоко стакан

1/4

3/4

1

1,1/3

Готовое тесто грамм

300

600

900

1200

 

 

 

 

 

2 вариант

 

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1

2

3

4

Масло столовая ложка

1

2

3

4

Яйца

0,5

1

1,5

2

Дрожжи грамм

4

8

12

16

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

½

Вода молоко стакан

2/3

1

1,1/3

 

Готовое тесто грамм

290

580

870

1160

 

 

 

 

 

Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.

В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину  тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле  рядом с  батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак  сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой  форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.

Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по  колеру  да и домочадцы соберутся на запах пирогов!

Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные  у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 39 - Приятного аппетита(очень вкусный клип арт)
Часть 40 - Самса
Часть 41 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 42 - Золотой карп с картофелем в мундире
Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в luciana5
Страницы: 74 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь